個人情報保護方針

プライバシーポリシー

当社は、個人情報の取扱いに関する方針(以下「本プライバシーポリシー」といいます。)を次のとおり、定め、これを公にし、本人等にとって容易に知り得る状態に置くと共に遵守します。

第1条 法令等の遵守

1 当社は、個人情報の保護に関する法律、個人情報の保護に関する法律施行令、個人情報の保護に関する法律施行規則その他の関係法令、ガイドライン、本プライバシーポリシーを遵守します。
2 本プライバシーポリシーにおける用語は、個人情報の保護に関する法律、同施行令、及び施行規則の定義するところによります。

第2条 利用目的

当社は、以下の利用目的で住所、氏名、電話番号、FAX番号、電子メールアドレス等の個人情報を収集します。
1 講座の予約、キャンセル等、講座運営を行う上での連絡手段として利用致します。
2 テキスト・教材等を郵送するために利用致します。

第3条 利用目的の変更

当社は、第2条に規定する利用目的と関連性を有すると合理的に認められる範囲内で利用目的を変更できるものとしますが、利用目的を変更した場合は、これを公表するものとします。

第4条 利用目的の範囲内での利用と例外

当社は、第2条に規定した利用目的の達成に必要な範囲内でのみ個人情報を取り扱い、その範囲を超える場合には、本人の同意を得ます。ただし、以下の場合を除くものとします。
1 法令に基づく場合
2 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
3 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
4 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める義務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

第5条 契約書その他の書面に記載された個人情報の取得

当社は、本人との間で契約を締結することに伴って契約書その他の書面(電磁的記録を含む。)に記載された当該本人の個人情報を取得する場合その他本人から直接書面に記載された当該本人の個人情報を取得する場合は、あらかじめ、本人に対し、その利用目的を明示します。ただし、人の生命、身体又は財産の保護のために緊急に必要がある場合は、この限りはありません。

第6条 保有個人データに関する事項

当社の保有個人データに関する事項は、以下のとおりです。

1 個人情報取扱事業者の氏名又は名称
当社

2 全ての保有個人データの利用目的
(1) 講座の予約、キャンセル等、講座運営を行う上での連絡手段として利用致します。
(2) テキスト・教材等を郵送するために利用致します。

3 保有個人データの利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加・削除、利用の停止又は消去、第三者への提供の停止の請求等に応じる手続
(1) 申出先
東京都練馬区南大泉5-39-31
株式会社 EIZETSU
代表取締役 植木卓
(2) 連絡先
電話:050-3699-1873
メールアドレス: info@eizetsu.com
(3) 方法
電話又はメールにより、ご連絡ください。

4 保有個人データの取扱いに関する苦情の申出先
(1) 申出先
東京都練馬区南大泉5-39-31
株式会社 EIZETSU
代表取締役 植木卓
(2) 連絡先
電話:050-3699-1873
メールアドレス: info@eizetsu.com
(3) 方法
電話又はメールにより、ご連絡ください。

第7条 第三者への提供

当社は、次に掲げる場合を除くほか、あらかじめ本人の同意を得ないで、個人データを第三者に提供しません。
1 法令に基づく場合
2 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
3 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
4 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

第8条 安全管理に関する事項

当社は、個人データを不正なアクセス、改ざん、漏洩、滅失及び毀損等から保護するため、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。

第9条 本プライバシーポリシーの改訂

本プライバシーポリシーは、法令及びガイドラインに反しない範囲で変更されることがあります。ホンプライバシーポリシー変更の効力は、ウェブサイトに表示された時点から即時に発生します。

制定 2017年12月1日